【台灣物業解說】「捷運共構宅」解構

【台灣物業解說】「捷運共構宅」解構

台灣的「捷運共構宅」,就與香港的「港鐵上蓋物業」(圖)概念一樣,主打交通便捷。 (圖片來源:星島日報)

香港人是全世界最喜歡買樓的民族,傳統上香港人買樓會傾向於購買地鐵站沿線,如果是港鐵上蓋就更加好;如最近元朗的「GRAND YOHO」就是相當好的例子:不但銷量很好,而且呎價更一度創元朗新高,所以香港人每次想到台灣置業,第一時間就會想到港鐵上蓋物業,也就是「捷運共構宅」。

捷運共構宅最大的優點就是方便,但是要注意並不是每一個台灣人都會喜歡。雖然捷運共構宅一般在施工時會特別加強地基,但是部份台灣人深信在捷運上蓋的房子會比較不穩,恐怕長年累月捷運系統的震動會影響房屋結構。另外,捷運出入口帶來大量陌生人,台灣人亦會怕影響屋苑治安。所以在台灣買樓,較佳的選擇是買捷運「沿線」,而不是捷運「共宅」(上蓋)。

下次再跟大家分享台灣不同的蓋房子(起樓)方式。

2017-09-05T00:09:12+00:00十一月 23rd, 2016|台灣置業|