【投資台灣】台灣樓市展望—北部

【投資台灣】台灣樓市展望—北部

台灣(Taiwan)台北市:過去一年台北市房地產景氣持續下滑,出現投資者卻步,成交量大跌的情況。未來台北市房市主要以自住需求為主,學區、中央商業區(Central Business District,CBD)或交通樞紐等最為活躍,而特殊性房屋,如溫泉屋、渡假屋、郊區別墅等則成交價跟量將會愈來愈差。又台北市近期兩大超級豪宅,號稱一戶十億的琢白及陶朱隱園將推出,帶動整體台北超級豪宅氣氛,眾多業主暫時封盤靜觀其變。

陶朱隱園(圖片由作者提供)

新北市:新北市一直是北部居民上車首選,其中最有名的重劃區有板橋、新莊、林口及淡水。板橋已全面發達成熟,商場、辦公大樓及高級住宅林立,樓市吹冷風對板橋內的影響不大,相對未來價格住上成長機會也不大。

新莊副都心重劃區目標打造成第二板橋,但過去數年連續供應過剩及過度炒作,價量都已顯著回落。淡水重劃區是北部最便宜的重劃區,目前還在建設中,未來全部建設完成後將有倍數成長。林口重劃區是近年交通、商場逐漸到位,加上預計明年春通車的機場捷運將大大提振林口買氣。

機場捷運A8站出口位於林口捷運站旁。 (圖片由作者提供)

2017-09-05T00:09:07+00:00十二月 28th, 2016|台灣置業|