【台灣置業】香港買車位,台灣買單位?

【台灣置業】香港買車位,台灣買單位?

台北(Taipei)林口位處於新北市及桃園市中間,是往返兩地之主要樞紐城市,過去一直依賴著公路網連接來往不同區域,居民以北部中高產有車階級為主,隨著機場捷運系統完工及即將通車,當地發展商近年亦積極開發小單位(但對香港人來說已經不小,約500-1,000呎),又因為接近機場,因此對於機組人員及香港人來說吸引力都相當大,「A9林口站」周邊非常適合港人自住投資。

區內自成一國

林口相較新莊副都心來說,發展已經相當成熟,區內入住率也相對地高,另外綠化率高、街道整潔乾淨也是特色,區內更明確分開商業區及住宅區,商業區已進駐商戶,包括家樂福三井 Outlet Park 林口國賓影城昕境百貨等,住宅區則圍著商業區興建,居民衣食住行不假外求。

香港買車位 台灣買單位

林口平均單價大概是35-45台幣/台坪(約2600港元/港呎)左右,再視乎樓齡、大小、發展商及地利位置等等因素所影響,假如以入門小兩房25台坪(約900呎)計算則大概是1,000萬台幣(約250萬港元)左右,若以16台坪(約576呎)Studio Flat(開放式單位)計算則大概是640萬台幣(160萬港元)左右,比香港一個車位還要平!

2017-09-05T00:09:00+00:00二月 8th, 2017|台灣置業|