長庚大學在月初公布的世界大學排名中心(CWUR)中,在護理學科領域名列全球第8名,表現亮眼,不少在校師生感到相當驕傲。

長庚大學今天表示, 世界大學排名中心(Center for World University Rankings,簡稱CWUR)在4日公布2017世界大學學科排名,長庚大學在護理學科領域名列全球第8名。

另外,長庚大學表示,在「泰晤士高等教育特刊」(Times Higher Education)日前所公布的2017全球「年輕大學排行」,長庚大學不僅排名於前150名,並且在創立於1986年至1999年間的「年輕大學」中,獲得第34名的佳績。

 

長庚護理學系表示,學校研究風氣興盛,又有長庚醫院提供豐富的研究資源,鼓勵教師申請各項研究計劃,在全體師生的努力下,才能擁有今日的成果。除了個別型研究外,長庚在癌症照護、生活品質議題、老人護理及長期照護等領域研究,均有傲人的成就。

校方表示,長庚大學是台灣唯一入榜CWUR護理學科前10名的學校,護理學系除了持續與校內醫學、工學及管理學院各系跨領域合作,未來也將擴展國際型研究,期望將護理研究成果結合其他相關學科,運用於臨床實務,造福更多的病人與家屬。1060409

(中央社)

文章來源 : 中國時報 https://goo.gl/stBF42