香港澳門居民申請在臺灣地區居留保證書

朗峰國際移民 – 版權所有

香港澳門居民申請在臺灣地區居留保證書

壹、保證人資格:

一、 大陸地區人民申請進入臺灣地區者:

除其他法規另有規定外,應依下列順序覓臺灣地區人民1人為保證人:

(一)探親、探病、團聚、奔喪案件:

1.配偶或直系血親。

2.有能力保證之三親等內親屬。

3.有正當職業之公民,其保證對象每年不得超過5人。

(二)大陸地區專業(商務)人士來臺參訪案件:

1.邀請單位之負責人,其保證對象無人數限制。

2.邀請單位業務主管,其保證對象每次不得超過20人。

二、 大陸地區人民申請專案長期居留或符合臺灣地區與大陸地區人民關係條例第16條第2項及第4項定居者,應由年滿20歲、有正當職業或相當財力、無違反保證事項規定之紀錄者為保證人。

三、 香港、澳門居民申請在臺灣地區居留,應覓在臺灣地區設有戶籍並有正當職業之公民1人保證。

貳、其他事項:

一、 保證人應出具親自簽名之保證書,並由移民署各服務站查核。

二、 被保證人在辦妥戶籍登記前,保證人因故無法負保證責任時,被保證人應於1個月內更換保證,逾期不換保者,得廢止其許可。

三、 保證人未能履行保證責任或為不實保證者,主管機關得視情節輕重,1年至3年內不予受理其代申請大陸地區人民進入臺灣地區、擔任保證人、被探親、探病之人或為團聚之對象。

四、 大陸專業人士來臺參訪案件保證人應出具親自簽名及蓋邀請單位印信保證書,並由移民署查核。(保證書一張,並附團體名冊)

五、 大陸地區人民來臺從事商務活動,保證書應蓋公司章及負責人章。

PDF:

資料來源

移民署 https://www.immigration.gov.tw

2019-04-18T11:44:37+00:00四月 18th, 2019|台灣法律, 台灣移民, 台灣醫療|