零成本移民台灣方法2019

朗峰國際移民 – 版權所有

自林鄭硬推送中條例後,全港爆發第三次移民潮, 台灣也是其中一個港人移民熱點,今次跟大家分享下,有什麼方法可以零成本移民台灣。

首先開始前,必須跟大家說明,以上做法並不是每人都適用,每個方法都有前置條件要符合。

親屬團聚

親屬團聚台灣慣常稱之為依親,語意是依附親人的意思,如果各位的父母親是台灣人的話,只需認證父母親子關係(出世紙),即可透過血親關係移民台灣。

姻親團聚

姻親團聚也是台灣依親的其中一種,意思是其中一方如果已有台灣人身份,另一半只需認證婚姻關係,也可以零成本移民到台灣。

讀書移民

第一個方法是在台灣就讀大學畢業後,回原居地工作2年,以服務原居地2年的工作記錄,就可申請移民台灣。這方法最大的困難在於你在台灣讀了4年書,累積了一定的人脈及經驗,卻要全部放棄回到香港工作2年,在香港工作2年後又要放棄所有才能到台灣, 所以用這方法的人不多。

相較下,比較多人選的另一個方法是在畢業後,以評點制的方式直接留台工作,工作滿5年就可以入籍成為台灣人,不過困難點是必須這5年都要有公司僱用。

特殊成就

如果你曾獲一些國際大獎,例如奧運、亞運、諾貝爾獎的話,移民台灣當然絕對無問題,甚至移到全世界任何國家都會喜歡您。

不過除了奧運這種無上殊榮以外,如您工作的領域中具有非凡成就,也可以嘗試申請。最近我們成功辦了知名音樂家、大導演、某大學名教授,都是以他們的作品集/論文集來提出申請,移民署則就個別Case 成立小組討論,如認定是台灣短缺的人才則也可零成本移民台灣。

專業移民

如果你沒有特殊成就,而且父母親配偶都不是台灣人,又過了讀書的年紀的話,你還有最後一個零成本移民台灣方法,就是專業移民。

台灣移民署針對香港的專業人士提供特別的專業移民計劃,適合的專業包括:

1. 醫護人員,醫生/中醫/牙醫/藥劑師/護士/放射師/心理醫生/物理治療師/職能治療師等都可以申請,其中以護士的申請人數最多, 可能跟香港醫療界壓力太大原因有關。

2. 執業律師 及 執業會計師,領有牌照及執業(Practising)超過2年即可。

3. 工程師,雖然工程師也是符合專業移民的界別,但礙於港台兩地定義不同,申請不容易。

以上職業的朋友恭喜您, 現在你只需準備2年的工作經驗及相關牌照,即可零成本移民台灣。

另外很多人誤會專業移民到台灣後要做回相關工作,實際上是不需要的,而且也沒辦法,因為兩地的牌照不相同,移台灣後不需要工作,不需要納税,也不需要投資,可以直接取得居留證長住台灣,在台住滿一年更可以入籍台灣,成為台灣人,同時無需放棄香港身份,香港身份及台灣身份兩邊並存。

適用專業移民的職業不包括教師、社工、廚師、設計師、保險經紀及地產經紀等

2019-06-19T19:15:42+00:00六月 19th, 2019|台灣法律, 台灣生活, 台灣移民|