【最新更新】中央流行疫情指揮中心補充說明如下:

朗峰國際移民 – 版權所有

一、台灣人:
自2月6日起,有中港澳旅遊史者,需居家檢疫14天。
申請獲准至港澳入境者,需自主健康管理14天。
二、中國大陸人士:暫緩入境。
三、港澳人士:自2月7日起,入境後需居家檢疫14天。
四、外國人:自2月7日起,14天內曾經入境或居住於中國、香港、澳門的外籍人士,暫緩入境。
五、上述措施將視未來疫情狀況調整更新。

*居家檢疫定義: 居家檢疫期間必須留在家中或指定地點不能外出,也不得出境或出國及搭乘大眾運輸工具,里長或里幹事會進行健康關懷14天,每天撥電話詢問健康狀況並記錄健康關懷記錄表。


台灣人入境民眾如有中港澳旅遊史

1.申請獲准至港澳返國者,須自主健康管理14天,自由活動,但要留意自已健康。如何申請批準方法未有公佈(估計可能要出示健康證明)

2.無申請者”居家檢疫”,在家中/住宿地居家隔離,不準出門及不準出境,由里長主動詢問健康狀況,並記錄「健康關懷紀錄表」,每天1次、為期14天。

https://www.mohw.gov.tw/cp-16-51367-1.html


【口罩規定】外籍人士、持居留證人士

朗峰國際移民 – 版權所有

1. ⭕️具有健保加保身分者,請持健保卡至健保特約藥局購買。

2. ❌未具健保加保資格者:外國人、外籍(大陸)配偶、陸生等,請持居留證或入出境許可證購買。

購買規則與本國人一樣,每人每張證(卡)可購買2片口罩,且7天內不能重複購買。

https://www.mohw.gov.tw/cp-4635-51370-1.html