朗峰國際移民 – 版權所有

零成本移民台灣方法2021

零成本移民台灣方法2021

自2020年起,移民已經是港人茶餘飯後的熱門話題, 台灣作為港人移民的一大熱點,今次跟大家分享下,在2021年我們香港人如何可以零成本移民台灣

首先開始前,必須跟大家說明,以上做法並不是每人都適用,每個方法都有前置條件要符合。(2021年2月3日更新)

親屬團聚 申請代碼HF151

親屬團聚台灣慣常稱之為依親,語意是依附親人的意思,如果各位的父母/子女是台灣人的話,只需認證父母的結婚證書及出世紙,即可透過血親關係移民台灣申請在台居留,居留滿1年且出境不超過30天者可申請定居入籍台灣。

  • 例子:Raymond陳老爺是台灣人,他有50歲的仔Tony,Tony、其太太Emily及其未成年的子女都可以一齊申請依親居留,他們在取得居留證及入境後,1年內出境不多於30天可申請入籍成為台灣人。

姻親團聚 申請代碼HF152

姻親團聚也是台灣依親的其中一種,意思是配偶其中一方如果已有台灣人身份,另一半只需認證婚姻關係,也可以零成本移民到台灣,申請在台居留,居留滿1年且出境不超過30天者可申請定居入籍台灣。入籍台灣成為台灣人後,申請人則可以親屬團聚申請他的父母親,藤㨢瓜、瓜㨢藤…

  • 例子:Johnny娶了台灣老婆做台灣女婿,Johnny可以申請姻親居留到台灣,在取得居留證入境後,1年內出境不多於30天可申請入籍成為台灣人。

讀書移民 申請代碼HF169

根據”連結->僑生回國就學及輔導辦法“在台灣就讀大學畢業後,回原居地工作2年,以服務原居地2年的工作記錄,就可以連結->身分代碼HF169: 經中央目的事業主管機關核准來臺就學其畢業回香港或澳門服務滿二年者,申請在台居留,居留滿1年且出境不超過30天者可申請定居入籍台灣。這方法最大的困難在於你在台灣讀了4年書,累積了一定的人脈及經驗,卻要全部放棄回到香港工作2年,在香港工作2年後又要放棄所有才能到台灣, 所以用這方法的人比較少。

相較下,比較多人選的另一個方法是在畢業後,以”連結->僑外生留臺工作評點新制“方式,以學經歷、薪資水準、特殊專長、語言能力、成長經驗及配合政府產業發展政策等8項目進行評點,累計點數超過70點者,即符合資格申請的方式直接留台工作,工作滿5年就可以入籍成為台灣人,不過困難點是必須這5年都要有公司僱用。

  • 例子:Patrick在2010年在台灣就讀輔仁大學會計系畢業,2014年畢業後回香港工作至今,Patrick可以用”畢業回香港服務滿二年“申請HF169居留,他取得居留證入境後,1年內出境不多於30天可申請入籍成為台灣人。

特殊成就 申請代碼HF160

如果你曾獲一些國際大獎,例如奧運、亞運、諾貝爾獎的話,移民台灣當然絕對無問題,甚至移到全世界任何國家都會喜歡您。

不過除了奧運這種無上殊榮以外,如您工作的領域中具有非凡成就,也可以嘗試申請。最近我們成功辦了知名音樂家、藝人、大導演、某大學名教授,都是以他們的作品集/論文集來提出申請,移民署則就個別Case 成立小組討論,如認定是台灣短缺的人才則也可零成本移民台灣。

  • 例子:Stepehen是任教香港某大學的教授,發表很多世界級論文,同時也得非常多國際獎項,推動國際電池科技發展,手上也有不少國際專利,Stepehen可申請特殊成就居留到台灣,Stepehen、其太太Joey及他2名子女均可取得居留,他們取得居留證及入境後,1年內出境不多於30天可申請入籍成為台灣人。

專業移民(技術移民/職業移民) 申請代碼HF160

如果你沒有特殊成就,而且父母親配偶都不是台灣人,又過了讀書的年紀的話,你還有最後一個零成本移民台灣方法,就是專業移民。

台灣移民署針對香港的專業人士提供特別的專業移民計劃,適合的專業包括:

1. 醫護人員,醫生/中醫/牙醫/藥劑師/登記護士/註冊護士/放射師/物理治療師/職能治療師等都可以申請,其中以護士的申請人數最多, 可能跟香港醫療界壓力太大原因有關。詳細介紹頁->醫護人員

2. 執業律師,領有牌照及執業(Practising)超過2年即可。詳細介紹頁->執業律師

3.執業會計師,與執業律師申請方法相同,但必須要”香港會計師公會”->連結->HKI CPAPractisingMember其他國家/無Practising否則暫時不接納。詳細介紹頁->執業會計師

3. 建築師/工程師,雖然建築師/工程師也是符合專業移民的界別,但礙於港台兩地定義不同,申請時較醫護/律師/會計師複雜。

以上職業的朋友恭喜您, 現在你只需準備2年的工作經驗及相關牌照,即可零成本移民台灣。

另外很多人誤會專業移民到台灣後要做回相關工作,實際上是不需要的,而且也沒辦法,因為兩地的牌照不相同,專業人士移民台灣後不需要工作,不需要納税,也不需要投資,可以直接取得居留證長住台灣,在台住滿一年更可以入籍台灣,成為台灣人,同時無需放棄香港身份,香港身份及台灣身份兩邊並存。

  • 例子:Joyce陳太今年50歲是香港註冊護士,他在醫院工作已超過25年正在苦惱移民台灣要攪什麼生意,其實他只需要申請醫護人員-專業移民,就可以一蚊都不用投資,陳太的配偶(Sunny)及他未成年子女都可直接取得居留證,再在台灣居住1年,期間出境少於30天便可以入籍。

我們朗峰國際移民自2014年起專營台灣,是香港首家專做台灣的移民公司,服務專業貼心,至今已幫超過300位醫護人才/40位律師/60位會計師成功移民台灣,歡迎致電我們傾傾,幫你篩選最附合你的專屬移民方案。

適用專業移民的職業不包括教師、社工、廚師、設計師、保險經紀及地產經紀等

成功案例-> https://www.deluxe-immi.com/citizenship